Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Добрый день. Есть информация в интернете, что купить на торгах по банкротству дебиторскую задолженность (право требования) можно закрыть задолженность перед банком по кредиту, если по нему идет исполнительное производство. Правда, на одном форуме задав этот вопрос, получила ответ, что это возможно только в том случае, если действительно можно взыскать эту дебиторскую задолженность в счет погашения просроченной задолженности по кредиту перед банком. Я так понимаю, что просто отдав исполнительный лист по дебиторке судебному приставу, который ведет дело по исполнительному производству по задолженности перед банком, нельзя закрыть это исполнительное производство? Действительно ли возможно закрытие задолженности при действительном взыскании дебиторки в счет погашения исполнительного производства по долгу перед банком? Спасибо.

Ответ принят

Понедельник, Август 24 2015, 04:08 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день,

Предъявление исполнительного листа по приобретенному Вами праву требования не оканчивает исполнительное производство по взысканию задолженности по кредиту. В Вашей ситуации окончить исполнительное производство по кредиту возможно следующими путями:
- взыскать задолженность по приобретенному праву требования и взысканные денежные средства направить на погашение задолженности по кредиту;
- заключить с банком соглашение об отступном, по которому в счет погашения задолженности по кредиту Вы передаете банку право требование.

Кроме того, с 01.10.2015г. вступают в силу положения о банкротстве граждан. Таким образом, для списания долгов по кредиту Вам необходимо пройти процедуру банкротства граждан.

Более подробная информация здесь: http://bankrotstvoplus.ru/detali/bankrotstvo_fizicheskih_lic.php
Также наши юристу могут проконсультировать Вас по вопросам банкротства тел. 8 (495) 669-32-97
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru