Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Здравствуйте. На сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве появилась информация о ликвидирующем должнике. Конкурсный управляющий находится в Москве, адрес для корреспонденции указан, но не могу понять на чье имя я должна писать требования, на имя конкурсного управляющего с указание фамилии, имени, отчества или на имя той организации где работает конкурсный управляющий?

Ответ принят

Четверг, Сентябрь 21 2017, 03:24 PM - #постоянная ссылка
0
Здравствуйте.

В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 142 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» установление размера требований кредиторов в конкурсном производстве осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона.

На основании п.1 ст. 100 кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность указанных требований документов.

Обращаем Ваше внимание, что согласно абз 3 п. 1 ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Таким образом, для включения Ваших требований в реестр требований кредиторов Вам следует направлять корреспонденцию на адрес, указанный на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве (адрес Конкурсного управляющего) с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность указанных требований документов. Также заявление о включении в реестр требований кредиторов необходимо отправить в арбитражный суд с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность указанных требований документов.

Вам могут быть интересны следующие формы документов:
1) Образец требования кредитора о включении в реестр: http://bankrotstvoplus.ru/form_dok/podrobno.php?ELEMENT_ID=383

2) Заявление о включении в реестр требований: http://bankrotstvoplus.ru/form_dok/podrobno.php?ELEMENT_ID=839
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru