Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
Диана
Диана
Оффлайн
0
Добрый день.Если имеется несколько ИП на физ.лице,а дебиторка одна,можно ли закрыть все ИП одной дебиторкой или на каждое ИП нужна отдельная дебиторка?

Ответ принят

Понедельник, Июнь 19 2017, 02:14 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день!
В соответствии со ст. 76 Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на дебиторскую задолженность состоит в переходе к взыскателю права должника на получение дебиторской задолженности в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа, но не более объема дебиторской задолженности, существовавшего на день обращения взыскания, и на тех же условиях.
Закон не содержит ограничения возможности обращения взыскания на одну дебиторскую задолженность в рамках нескольких исполнительных производств в случае, если размер такой дебиторской задолженности является достаточным для погашения соответствующих требований и всех необходимых расходов.
При этом следует иметь в виду, что согласно п. 5 ст. 69 указанного Федерального закона должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.
Для получения более подробной консультации, Вы можете связаться с нами по номеру 8 (495) 669-65-20 или по почте torgi@bankrotstva.net и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы!
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru