Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Здравствуйте. Покупая на торгах по банкротству дом в общедолевой собственности, я приобретаю так же общедолевую собственность? Как решается вопрос при регистрации сделки с другими собственниками, по новым правилам через нотариуса? Если они не дают своего согласия , то сделка невозможна? Какие риски связаны с покупкой такого дома?

Ответ принят

Четверг, Ноябрь 02 2017, 02:40 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день! В пункте 4 статьи 42 Гражданского кодекса присутствует ограничение при продаже доли в праве общей собственности лицу, не являющемуся сособственником.
При этом преимущественным правом покупки при продаже доли в праве общей долевой собственности согласно статьям 250, 255 ГК РФ, по цене сформировавшейся в ходе проведения торгов обладают остальные участники долевой собственности.
В связи с чем, арбитражный управляющий должника в течение пяти дней с даты подписания протокола о результатах торгов направляет предложение о выкупе доли в праве общей долевой собственности остальным участникам долевой собственности по цене, сформировавшейся в ходе проведения торгов.
В случае, если в течение месяца остальные участники долевой собственности не воспользуются своим преимущественным правом выкупа доли в праве общей долевой собственности, или откажутся в письменной форме от такого приобретения, они утрачивают право преимущественного выкупа.
И только в случае утраты лицами преимущественного права, арбитражный управляющий вправе заключить договор с победителем торгов.
Чтобы лучше изучить тему торгов по банкротству советуем Вам ознакомиться с нашим онлайн курсом http://invest.bankrotstva.net/
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru