Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Доброе время суток!
Я являюсь поручителем у лица который находится в процессе банкротства. Был взят кредит на коммерческое помещение, под залог этого помещения. Основной должник - не смог оплатить этот кредит, и это помещение сейчас продаётся с торгов. Но, судебные приставы требуют с меня, как с поручителя, возврата денежных средств выделенных для покупки этого помещения!
что мне делать как поручителю?

Ответ принят

Пятница, Октябрь 06 2017, 06:14 AM - #постоянная ссылка
0
Добрый день! Само по себе обстоятельство, что должник признан банкротом, не является для Вас прекращением обязательства, так как Вы при подписании договора поручительства взяли на себя ответственность за должника, если он не будет платить долг.
Поручитель как раз и нужен для того. чтобы в случае неплатежеспособности заемщика или банкротства взыскать с него долг.
В вашем случае требования ФССП о выплате задолженности с Вас обоснованны. При этом следует иметь ввиду, что в случае если вы погасите требования кредитора основанного должника, вы сможете вступить в дело о банкротстве и получить удовлетворение своих требований из сформированной конкурсной массы.
Подробнее ознакомиться с особенностями проведения процедуры банкротства физического лица, а также записаться на консультацию по вопросам сопровождения процедуры банкротства Вы можете в разделе нашего сайта по адресу: http://bankrotstva.net/bankrotstvo-fi...h-lic.html.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru