Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
После процедуры банкротства нельзя в течении 3-х лет занимать руководящие должности. Какие именно?

Ответ принят

Пятница, Ноябрь 24 2017, 08:58 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день, согласно п. 3 ст. 213.30 в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.
Гражданин, признанный банкротом, не может входить (т.е. избираться или назначаться) в состав коллегиального органа управления (совета директоров, наблюдательного совета), исполнительного органа (как коллегиального, так и единоличного) юридического лица.
Формулировка "гражданин не вправе иным образом участвовать в управлении юридическим лицом" весьма расплывчата и означает, что он не может быть участником (акционером, членом) как коммерческих, так и некоммерческих корпораций, а так же являться, по нашему мнению, ликвидатором и арбитражным управляющим.
Подробнее ознакомиться с особенностями проведения процедуры банкротства физического лица, а также записаться на консультацию по вопросам сопровождения процедуры банкротства Вы можете в разделе нашего сайта по адресу: http://bankrotstvoplus.ru/detali/bank...ih_lic.php
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru