Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Добрый день, могу ли подать требование на возмещение морального вреда во время конкурсного производства?

Ответ принят

Среда, Октябрь 25 2017, 10:13 AM - #постоянная ссылка
0
Здравствуйте!
Исходя из действующего законодательства компенсация морального вреда относится к компетенции судов общей юрисдикции (п.1 ч.1 ст.22 ГПК РФ), в то время как производство по делам о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются в рамках арбитражного судопроизводства (ст. 6,ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
Таким образом для включения Кредитора в Реестр требований кредиторов, Заявителю необходимо обратиться в суд общей юрисдикции для рассмотрения его заявления о взыскании компенсации за причинение морального вреда. в порядке гражданского судопроизводства.
Затем с судебным актом необходимо обратиться в Арбитражный суд, с заявлением о включении требований в Реестр требований кредиторов, основанием для включения будет судебный акт о взыскании компенсации за причинение морального вреда, так как, согласно ст. 16 ФЗ от 26.10.2002 N 127, требования кредиторов включаются в Реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер.
Однако, необходимо помнить, что реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечению 2 месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства. ( ст. 142 ФЗ от 26.10.2002г. №127)
Подробнее ознакомиться с особенностями проведения процедуры банкротства, а также записаться на консультацию по вопросам сопровождения процедуры банкротства Вы можете в разделе нашего сайта по адресу: http://bankrotstvoplus.ru/detali/bank...ih_lic.php, а также по телефону: 8-(495)-669-32-97.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru