Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Здравствуйте!
Разные юристы по-разному советуют какие заявления кредитор должен отправить для включения в реестр требований кредиторов в Арбитражный суд,арбитражному управляющему и организации-должнику: одни советуют одинаковое заявление отправить по трем адресам,другие утверждают,что в каждый адрес должно быть свое,несколько отличающееся от других,заявление.
Какой совет следует принять?
Спасибо.
Ответы (1)
  • Ответ принят

    Вторник, Февраль 27 2018, 03:02 PM - #постоянная ссылка
    0
    В зависимости от того в какой процедуре происходит предъявление кредитором требований, порядок предъявления требований регулируется ст.71 или ст.100 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
    В порядке, установленном ст.71 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», предъявляются требования в процедуре наблюдения, а в порядке ст.100 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» во всех иных процедурах.
    Соответственно в процедуре наблюдения кредитор свои требования направляет в арбитражный суд, должнику и временному управляющему, а в остальных процедурах в адрес арбитражного суда и соответствующего арбитражного управляющего.
    В соответствии с ч.1 ст.32 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным АПК РФ, с особенностями, установленными Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».
    Так как ст.ст.71 и 100 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» не урегулирован вопрос содержания указанных требований, соответственно в этой части подлежит применению АПК РФ.
    В соответствии с ч.1 ст.125 АПК РФ само заявление подается в арбитражный суд, а в адрес других лиц в соответствии с ч.3 ст.125 АПК РФ направляются копии заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют.
    Таким образом, документы, направляемые в адрес арбитражного суда, должника и арбитражного управляющего должны быть идентичны.

    В то же самое время в соответствии с п.6 ст.16 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего. В связи с этим предъявление указанных требований в порядке ст.ст.71 или 100 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» не требуется.

    Принимая во внимание, что при рассмотрении обоснованности требований кредиторов, есть много особенностей урегулированных не на законодательном, а на правоприменительном уровне неизвестному широкому кругу, при предъявлении и рассмотрении требований кредиторов лучше воспользоваться услугами банкротных юристов, знающих все подводные камни процедуры банкротства и имеющий реальный опыт участия в таких процессах.
    В частности, в банкротстве очень важное значение имеет срок рассмотрения требований, так как от этого зависит право кредитора на участие в собрании кредиторов, принимающем ключевые решения по процедуре, и получение информации о процедуре. Юридические команды, обслуживающие должников, хорошо знают способы затягивания споров по рассмотрению требований. Чтобы противодействовать этому советуем получить консультацию по этому вопросу или непосредственно воспользоваться услугами банкротных юристов.
    Информацию о перечне и стоимости услуг можно получить по следующей ссылке. http://bankrotstvoplus.ru/detali/details7.php
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru