Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Есть решение районного суда и исполнительный лист о выплате задолженности по з.п. + моральный вред за задержку з.п. ( размер установлен судом).Должник - предприятие в процессе банкротства. Имею я данное решения основанием для выплаты должником морального вреда? Это решение принимает временный управляющий или арбитражный суд?

Ответ принят

Вторник, Ноябрь 07 2017, 03:18 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день!
Согласно ст. 6 Федерального закона №127 «О несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер, если иное не определено настоящим пунктом.
В то же время, требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим самостоятельно.
Однако, при наличии удовлетворенных требований о взыскании морального вреда, включение в Реестр требований кредиторов производится арбитражным управляющим на основании вступившего в законную силу решения суда, так как, исходя из действующего законодательства компенсация морального вреда относится к компетенции судов общей юрисдикции (п.1 ч.1 ст.22 ГПК РФ), в то время как производство по делам о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются в рамках арбитражного судопроизводства (ст. 6,ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" .
Для записи на консультацию по этому и другим вопросам Вы можете обратиться по телефону 8 (495) 669-32-97, а также направить нам запрос на сайте http://bankrotstvoplus.ru.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru