Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
Лилмана
Лилмана
Оффлайн
0
Родители подписали со мной и моим родным братом договор пожизненного содержания с иждивением на свою квартиру. Могут ли эту квартиру изъять при банкротстве фирмы брата.

Ответ принят

Воскресенье, Август 06 2017, 07:11 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день! По общему правилу, закрепленному в гражданском кодексе, учредители общества с ограниченной ответственностью отвечают лишь имуществом такого общества, то же касается и процедуры банкротства.
Однако, в соответствии со ст. 61.11 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" Учредитель как контролирующее должника лицо может нести субсидиарную ответственность по долгам юридического лица, если недостаточно имущества самого юр. лица. Основания для привлечения к такой ответственности предусмотрены в п.2. данной статьи.
Поэтому, если учредителя привлекут к субсидиарной ответственности в рамках банкротства организации, то для взыскания денежных средств, судебный пристав сможет обратить взыскание и на имущество самого учредителя, кроме перечня предусмотренного в ст. 446 ГПК РФ.
Таким образом, отвечая на вопрос, обратить взыскание на квартиру вашего брата в случае банкротства его фирмы вполне возможно.
По особенностям привлечения к субсидиарной ответственности руководителя или учредителя должника мы предлагаем изучить вам следующий материал -http://www.bankrotstvoplus.ru/info/po...NT_ID=1204, а также пройти экспресс-тест по адресу http://bankrotstvoplus.ru/test_otvets...ennost.php, который покажет, каковая оценочная вероятность привлечения ответственного лица к субсидиарной ответственности.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru