Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Наша компания победила в торгах по продаже имущества должника-части ж/д пути. Для оформления права собственности необходимо нотариально удостоверить заключения договора купли-продажи. Уже была назначена дата приема у нотариуса, нами была оплачена стоимость имущества, но в последний момент нотариус отказалась оформлять сделку, поскольку обнаружила расхождение в кадастровых документах на приобретаемый объект недвижимости.Теперь мы не можем заключить договор купли- продажи, хотя акт приема-передачи имущества нами был подписан перед несостоявшимся оформлением у нотариуса. Можем ли мы потребовать расторжения сделки, отмены протокола торгов и возврата уплаченных в счет имущества денежных средств, которое нами не было получено?

Ответ принят

Пятница, Октябрь 06 2017, 09:55 AM - #постоянная ссылка
0
Добрый день!
Первое, что необходимо сделать - обратиться в суд для урегулирования данного вопроса.
Дальнейший исход зависит от того, что за расхождения были обнаружены нотариусом.

Если расхождения в кадастровых документах можно устранить, то суд может обязать арбитражного управляющего сделать это и тогда вы сможете оформить право собственности на приобретаемый объект недвижимости.

Если расхождения устранить невозможно - то необходимо в судебном порядке расторгать договор и акт приема передачи. Если суд признает заключение договора купли продажи неправомерным и недействительным, арбитражный управляющий обязан будет вернуть и полную стоимость имущества и оплаченный задаток. Вашим главным аргументом в данном случае будет то, что арбитражный управляющий скрыл существенную информацию относительно имущества, а именно, информацию о том, что документы оформлены не корректно.

Это также подтверждено пунктом 1 ст. 451 ГК РФ "Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения".

Чтобы лучше изучить тему торгов по банкротству советуем Вам ознакомиться с нашим онлайн курсом http://invest.bankrotstva.net/
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru