Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Здравствуйте! Помогите разобраться в такой ситуации. По договору цессии от 18.10.17 организации передано право взыскать долг , возникший вследствие неисполнения обязательств по договору подряда, заключенного 28.10.2015г. Организация обращается с иском в суд о взыскании задолженности и процентов по ст. 395. Вроде бы ничего особенного. Но, получив определение суда, выясняем, что ответчик находится в стадии банкротства, введено внешнее управление, цедент сообщил об этом цессионарию в свое время, но тот упустил этот факт. Срок оплаты по договору поставки наступил до даты подачи в суд заявления о банкротстве. И теперь вопрос: можно ли долг , переданный по договору цессии отнести к текущим платежам, поскольку цедент не заявлял требование о включении в реестр кредиторов. И если нет, то как теперь быть

Ответ принят

Пятница, Февраль 16 2018, 02:17 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день! В соответствии с п.1 ст. 5 Закона о банкротстве под текущими платежами понимаются денежные обязательства, требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. При этом, необходимо учитывать, что по договору цессии вы стали правопреемником цедента в том же объеме прав, который ему принадлежал до заключения цессии, в том числе и относительно момента оплаты по договору поставки.
Таким образом, Ваше требование основано фактически не на договоре цессии, а на договоре поставки, в связи с чем оно не является текущим. Для получения удовлетворения ваших требований следует обратиться в арбитражный суд с заявлением о включении данных требований в реестр требований кредиторов.
Для подачи Заявления о включении требования кредитора Вы можете воспользоваться образцами документов, размещенных у нас на сайте: http://bankrotstvoplus.ru/form_dok/podrobno.php?ELEMENT_ID=839
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru