Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
являемся поручителми, с нас вычитают по половине зарплаты. можно ли обанкротится поручителю? цена вопроса, рассрочка

Ответ принят

Пятница, Февраль 16 2018, 02:06 PM - #постоянная ссылка
0
Здравствуйте.

Согласно статье 213.3. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Да, поручитель может обанкротиться, но для этого необходимо, чтобы задолженность составляла не менее 500 тысяч рублей и просрочка исполнения в течение трех месяцев. Но согласно п. 2 ст. 213.4. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Таким образом, если гражданин-должник сам подает на себя заявление о признании его банкротом, то условий, установленных в статье 213.3. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», не требуется.

Стоимость. Размер вознаграждения финансового управляющего составляет двадцать пять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве, согласно статье 20.6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако финансовый управляющий имеет право привлекать сторонних специалистов для осуществления процедуры банкротства, поэтому размер затрат на проведение процедуры трудно предсказать.

Подробнее ознакомиться с особенностями проведения процедуры банкротства физического лица, а также записаться на консультацию по вопросам сопровождения процедуры банкротства Вы можете в разделе нашего сайта по адресу: http://bankrotstvoplus.ru/detali/bank...ih_lic.php
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru