Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Добрый день! Интересует вопрос -конкурсным кредитором пропущен срок на подачу заявления о вступлении в реестр, поскольку он не был уведомлен о возбуждении процедуры.
Исполнительный лист по задолженности Должника находится на исполнении в банке. Банк его не возвращал.
Кроме того, имеется действующий договор (лизинг) - задолженность по которому также не гасится. Претензии Должник получает по месту регистрации, ответа нет.
Можно ли восстановить срок на подачу заявления о вступлении в реестр.
Прошу ответить со ссылками на актуальные НПА и судебную практику. Благодарю

Ответ принят

Четверг, Январь 25 2018, 02:15 PM - #постоянная ссылка
0
обрый день! В соответствии с пунктом 15 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23 июля 2009 года N 59 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "Об исполнительном производстве", при решении вопроса о порядке исчисления срока на предъявление в деле о банкротстве требования взыскателем по исполнительному листу существенное значение имеет дата направления конкурсным управляющим взыскателю уведомления о получении исполнительного документа и о необходимости заявления требований в рамках дела о банкротстве.Срок на предъявление требований такими лицами в деле о банкротстве начинает исчисляться не ранее даты направления им указанного уведомления конкурсным управляющим.
Относительно возможности восстановления пропущенного срока для включения в реестр, то в пункте 3 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26.07.2005 N 93 "О некоторых вопросах, связанных с исчислением отдельных сроков по делам о банкротстве" разъяснено, что, последствия пропуска срока специально урегулированы в пунктах 4, 5 статьи 142 Закона о банкротстве и возможность его восстановления законодательством не предусмотрена.
Таким образом, в вашем случае необходимо проверить подано ли ваше заявление в срок с учетом изложенных ваше разъяснений. В случае, если срок все-таки пропущен, то ваше требования будут удовлетворятся за счет средств должника оставшихся, после погашения требований кредиторов включенных в реестр.

В случае, если у Вас остались вопросы, записаться на консультацию по вопросам сопровождения процедуры банкротства Вы можете в разделе нашего сайта по адресу: http://bankrotstvoplus.ru/uslugi/
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru