Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у вас есть практика по возмещению расходов и вознаграждения временного управляющего с учредителя должника, если он является и заявителем, но входе процедуры наблюдения управляющий выявил отсутствие имущества и суд прекратил дело. На депозит суда должник при подаче деньги перечислял, суд возбудил по липовым справкам об имуществе. Трудности в том, что суд утвердил ходатайство о взыскании с должника, но сами понимание у должника ничего нет, возможно привлечь к субсидиарной ответственности учредителя должника?

Ответ принят

Пятница, Февраль 02 2018, 01:00 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день! Действующая редакция Закона о банкротстве предусматривает два основания для привлечения к субсидиарной ответсвенности не подача заявления и невозможность полного погашения требований кредиторов.
Пунктом 3 ст. 61.14 текущим кредиторам, к которым относится Арбитражный управляющий, предоставлено право обратиться с заявлением о привлечении учредителя к субсидиарной ответственности по обязательствам должника за невозможность полного погашения требований кредиторов (ст.61.11 Зоб). С указанным заявлением возможно обратиться не позднее трех лет со дня прекращения производства по делу о банкротстве. Однако, для привлечения к субсидиарной ответственности Вам придется доказать следующие обстоятельства:
1. Действия (бездействие) контролирующего Должника лица и негативные последствия в виде
причинения существенного вреда имущественным правам кредиторов;
2. Причинно-следственная связь между действиями (бездействиями) контролирующего Должника лица и наступлением негативных последствий;
3. Вина контролирующего Должника лица.
Таким образом, вам получиться взыскать такие расходы только в случае подачи заявления о привлечении к субсидиарной ответсвенности.
По особенностям привлечения к субсидиарной ответственности руководителя или учредителя должника мы предлагаем изучить вам следующий материал -http://www.bankrotstvoplus.ru/info/po...NT_ID=1204, а также пройти экспресс-тест по адресу http://bankrotstvoplus.ru/test_otvets...ennost.php, который покажет, каковая оценочная вероятность привлечения ответственного лица к субсидиарной ответственности.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru