Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Мой муж признан банкротом при этом имеет задолженность по алиментам,имущества на реализацию отсутствует,кто будет выплачивать долги по алиментам?

Ответ принят

Вторник, Август 22 2017, 02:52 PM - #постоянная ссылка
0
Здравствуйте

На Ваш вопрос поясняем следующее:

В соответствии с п. 5 ст. 213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» требования к должнику, которые неразрывно связанные с его личностью, в том числе алименты, не списываются даже после завершения процедуры банкротства. То есть задолженность по алиментам будет взыскиваться с доходов должника, в размере предусмотренном российским законодательством. Также на требования предусмотренные данным пунктом выдается исполнительный лист. То есть даже в случае недостатка имущества и завершения процедуры, должник обязан выплатить требования по уплате алиментов.

Образец заявления о возбуждении исполнительного производства - http://www.bankrotstva.net/docs/obraz...odstva.php. Обратите внимание на раздел нашего сайта http://www.bankrotstva.net/docs/documents.php — в нем есть и другие образцы документов по исполнительному производству.
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru