Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Доброго дня. У меня нет имущества, машины, нет официального места работы. Прописана у родителей в квартире, доли тоже нет. На мужа оформлена квартира в которой мы сейчас живём. Как будет проходить признание банкротом. Отразится это как то на родных, если я буду все оформлять через юридическую фирму?

Ответ принят

Четверг, Август 17 2017, 01:24 PM - #постоянная ссылка
0
Здравствуйте
На Ваш вопрос поясняю следующее:
В соответствии с ФЗ О «Несостоятельности (банкротстве)» в отношении граждан предусмотрено две процедуры: реструктуризация долгов, реализация имущества.
Реструктуризацию долгов вводят, когда у должника еще есть признаки платежеспособности. В Вашем случае оптимальной процедурой будет реализация имущества. Прошу обратить внимание, что при введении процедуры реализации имущества наступают последствия предусмотренные ст. 213.25 закона о банкротстве.
То есть Вашим имуществом, доходами, банковскими картами будет распоряжаться финансовый управляющий от Вашего имени. Сделки по отчуждению имущества, в которых есть признаки недействительности будут оспорены. В соответствии с гражданским законодательством (ст. 446 ГК РФ) на жилое помещение, которое является для гражданина - должника единственным пригодным для жилья, взыскание не может быть обращено.
Также Вы вправе подать в суд соответствующие заявления об исключении из конкурсной массы имущества и денежных средств (прожиточный минимум).
После проведения реализации имущества и погашения требований кредиторов, которые удалось погасить, все непогашенные и не предъявленные требования, в ходе процедуры банкротства, считаются погашенными.
Последствиями признания должника банкротом является:
• В течении 5 лет после завершения или прекращения указанной процедуры Вы не вправе принимать на себя обязательства по займам , кредитам и тд.
• В течении 3 лет после завершения или прекращения указанной процедуры Вы не вправе занимать должности в органах управления юридического лица.
Также обращаем внимание, что на время проведения процедуры реализации имущества Вам могут ограничить право на выезд из страны.
По поводу Ваших родственников, процедура банкротства никак не должна на них повлиять, за исключениям если они не являлись Вашими поручителями. Если же у Вас есть несовершеннолетние дети на иждивении, суд обязан привлечь Органы Опеки и Попечительства к делу о банкротстве.
Что касается вопроса о привлечении юридической фирмы для сопровождения процедуры, это безусловно уменьшит Ваши риски и позволит более грамотно и с учетом особенностей Вашей ситуации подойти к процедуре.
Подробнее ознакомиться с особенностями проведения процедуры банкротства физического лица, а также записаться на консультацию по вопросам сопровождения процедуры банкротства Вы можете в разделе нашего сайта по адресу: http://bankrotstvoplus.ru/detali/bank...ih_lic.php
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru