Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, спишутся ли при банкротстве пеня, неустойка и пр., начисленные при неуплате алиментов на саму сумму неуплаченных алиментов. Например, судом установлена задолженность по алиментам в размере 1 млн. руб, а пени за их неуплаты начислено уже 30 млн. Спишутся ли эти 30 млн. при банкротстве?

Ответ принят

Четверг, Январь 25 2018, 05:29 PM - #постоянная ссылка
0
Здравствуйте.
Согласно п. 5 ст. 213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве» требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы.

На основание п. 4 ст. 213.14. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве» требования кредиторов, перед которыми гражданин несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также требования о взыскании алиментов, о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности не включаются в план реструктуризации долгов гражданина.

Таки образом, некоторые долги в процедуре банкротства гражданина вообще не могут быть списаны в ходе банкротства, например задолженность по выплате алиментов.

Однако каждый случай имеет свои особенности. Подробнее ознакомиться с особенностями проведения процедуры банкротства физического лица, а также записаться на консультацию по вопросам сопровождения процедуры банкротства Вы можете в разделе нашего сайта по адресу: http://bankrotstvoplus.ru/detali/bank...ih_lic.php
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru