Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Уважаемые специалисты!
Я являюсь сотрудником компании признанной банкротом.
Назначен конкурсный управляющий на днях. Ранее назначенный временный управляющий не создал реестра кредиторов (причина озвучена - реестр из 1500 сотрудников это адский труд). Документы отправлены временному управляющему в 2-х месячный срок со дня публикации.
Какие действия предпринимать, подавать новое заявление и собирать новый комплект документов, так как реестр не создан?

Ответ принят

Среда, Январь 24 2018, 02:11 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день.
Согласно пп.2 п. 2 статьи 126 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред . от 29.07.2017) "О несостоятельности (банкротстве) , (далее Закон о Несостоятельности) , временный управляющий обязан обеспечить передачу всей документации в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего. В случае уклонения от указанной обязанности временный управляющий, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Чтобы удостовериться, включены ли Ваши требования в реестр, обратитесь с официальным запросом к конкурсному управляющему и приложите документы, подтверждающие наличие задолженности перед Вами (копия приказа о приеме на работу, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, экземпляр трудового договора, расчетный лист, банковская выписка).

Записаться на консультацию по дополнительным вопросам включения в реестр требований кредиторов должника вы можете в разделе нашего сайта по адресу: http://bankrotstvoplus.ru/uslugi/consulting.php
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru