Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
Нафиса
Нафиса
Оффлайн
0
Здравствуйте, Объясните пожалуйста ситуацию. После завершения процедуры банкротства все долги списываются у банкрота.Но у банкрота(жена) был кредит на 300 000 руб с созаемщиком МУЖ и
еще есть поручитель. Остаток долга с кого будут взыскивать? С созаемщика или с поручителя?

Ответ принят

Среда, Февраль 28 2018, 06:54 AM - #постоянная ссылка
0
Добрый день! В соответствии с ч.3 ст.213.28 Закона о банкротстве, гражданин-банкрот, после завершения расчетов с кредиторами, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Вместе с тем, согласно п.1 ст.323 ГК РФ, кредитор вправе требовать исполнения обязательства от всех кредиторов, что в данном случае означает возможность взыскания долга и с созаёмщика.

Кроме того, в силу ст.363 ГК РФ, поручитель, если иное не следует из договора поручительства, отвечает перед кредитором солидарно с основным должником.
Таким образом, несмотря на банкротство заёмщика и освобождение его от долгов, банк-кредитор вправе взыскать долг как с созаёмщика, так и с поручителя.

Подробнее ознакомиться с особенностями проведения процедуры банкротства физического лица, а также записаться на консультацию по вопросам сопровождения процедуры банкротства Вы можете в разделе нашего сайта по адресу: http://bankrotstvoplus.ru/detali/bank...ih_lic.php
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru