Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Доброго времени суток! скажите пожалуйста хочу приобрести недвижимость но узнал, что имеется обременение в виде ипотеки. имущество принадлежит предприятию банкроту по суду. получается я куплю недвижимость которая в ипотеке и после переоформления уже я должен буду выплачивать ипотеку или я никому ничего не должен так как приобретаю данную недвижимость у банкрота. я так понимаю кого признали банкротом забирают все имущество реализуют и рассчитываются с кредиторами. и после всего ни кредитор ни банкрот не имеет никаких прав на данное имущество, так как я заплатил за это имущество и теперь оно будет принадлежать мне, так?

и как снимается данное обременение? я должен снимать или сам должник должен снять данное обременение? как это происходит в реальности, я так понимаю либо кредитор должен снять? перед тем как заплатить за такую недвижимость я должен быть уверен, что ко мне никаких вопросов не возникнет в последующем и я не потеряю своих денег.

Заранее спасибо

Ответ принят

Четверг, Февраль 15 2018, 04:24 PM - #постоянная ссылка
0
Здравствуйте.

Согласно ст. 18. 1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» продажа заложенного имущества в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение залога в отношении конкурсного кредитора, по требованию которого обращено взыскание на предмет залога.

Так же на основании пунктов 9 и 12 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 58 отмечено, что при рассмотрении споров, в том числе об обжаловании отказа в совершении записи о погашении ипотеки со стороны органа, осуществляющего регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, судам необходимо учитывать следующее. Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве (пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110, пунктом 3 статьи 111, абзацем третьим пункта 4.1 статьи 138), приводит к прекращению права залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 статьи 352 Гражданского кодекса Российской Федерации, абзацу шестому пункта 5 статьи 18.1 Закона о банкротстве.

Таким образом, если Вы покупаете имущество банкрота на торгах, то Вам не надо будет выплачивать ипотеку.

Однако, исходя из правоприменительный практики (Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 29.10.2015 N Ф06-2105/2015 по делу N А55-4552/2015) для более грамотного ответа на Ваш вопрос следует выяснить, обращено ли взыскание на предмет залога залогодержателем, заявлял ли кредитор свои требования на предмет залога. От этого зависят условия торгов.

Для того, чтобы более подробно ответить на Ваш вопрос и решить Вашу проблему, рекомендуем Вам записаться на консультацию на нашем сайте. http://bankrotstva.net/
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru