Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть ЭЦП и я хочу приобрести на торгах имущество банкрота, но в пользу иного лица. Если быть точнее, грузовой автомобиль и недвижимое имущество. Мне для участия в торгах достаточно своей ЭЦП или нужно делать на лицо, в пользу которого хочу приобрести и регистрировать на площадке также на него? Если достаточно своей ЭЦП, то как это правильно с заинтересованным лицом оформить? Ведь они будут вкладывать свои деньги на приобретение лота, задаток и прочее. Просто если оформлять ЭЦП на иное лицо, то это длительная процедура и можно не успеть на множество лотов. А если участвовать через свою, то как имущество сразу может быть приобретено и оформлено на заинтересованное лицо? И если есть какая то форма договора между мной и лицом, то подскажите какая? Заранее спасибо

Ответ принят

Вторник, Октябрь 17 2017, 12:56 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день!
В вашей ситуации может быть 3 варианта:

1) вы участвуете в торгах от своего имени. В этом случае с клиентом заключается агентский договор, в котором прописываете обязанность передать ему имущество по итогам торгов. Протоколы выйдут на Ваше имя, договор купли продажи тоже необходимо будет подписать Вам. После соблюдения всех этих формальностей Вы сможете по агентскому договору передать имущество клиенту и он уже будет им распоряжаться (транспортировать, регистрировать и т.д.).

2) вы участвуете в торгах как агент от клиента. В этом случае Вам необходимо будет подготовить все документы на клиента и помимо этого сделать нотариальную доверенность и агентский договор, в котором будет зафиксировано Ваше право участвовать в торгах от имени клиента. Все документы, включая нотариальную доверенность и агентский договор необходимо будет приложить на площадке при подачи заявки. В этом случае Вы можете использовать свою ЭЦП при подаче заявки. Но итоговые протоколы выйдут на клиента и он подпишет договор купли-продажи имущества. Далее также имуществом будет распоряжаться уже Ваш клиент.

3) вы участвуете в торгах под именем клиента. В этом случае все документы и ЭЦП должны быть подготовлены и поданы на клиента. А Вы с клиентом заключаете внутренний агентский договор, в котором прописываете, что в случае победы на торгах клиент обязан выплатить Вам, как агенту, сумму вознаграждения. В случае выигрыша в протоколах будет значиться имя Вашего клиента, договор купли-продажи тоже будет заключать он самостоятельно. А вы получите свою агентскую комиссию по внутреннему договору между Вами и клиентом.

Скорее всего, оптимальным для вас будет 2ой вариант участия, когда документы вы подписываете своей ЭЦП, а имущество будет сразу приобретено на клиента.

Чтобы лучше изучить тему торгов по банкротству советуем Вам ознакомиться с нашим онлайн курсом http://invest.bankrotstva.net/
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru