Форум по банкротству

Если у Вас есть вопрос связанный с банкротством или же антикризисным управлением то Вы можете задать его на нашем форуме - наши специалисты ответят Вам быстро качественно и абсолютно бесплатно.

Задайте Ваш вопрос. Наш юрист ответ бесплатно. БЕСПЛАТНО ЗАДАТЬ ВОПРОС
0
По результатам публичных торгов по банкротству, единственный участник признан победителем. Лот полностью оплачен. Торги признаны недействительными. КУ вернул задаток, а основную сумму оплаты за лот возвращать отказывается. В порядке текущих платежей данную сумму оплаты вернуть нереально, т.к. у должника огромный реестр текущих платежей, на всех точно не хватит. Как в данной ситуации можно вернуть сумму оплаченную за лот. Получается у банкрота и имущество осталось и деньги добросовестного покупателя.

Ответ принят

Четверг, Сентябрь 28 2017, 02:55 PM - #постоянная ссылка
0
Добрый день!
Для начала необходимо разобраться по какой причине торги были признаны недействительными.
Если торги были признаны недействительными правомерно, то арбитражный управляющий обязан вернуть задаток и оплату за лот в полном объеме. Если он отказывается возвращать денежные средства - вы можете подать жалобу в суд, либо обратиться с жалобой в СРО АУ, в Росреестр.
В случае, если торги признаны недействительными неправомерно - необходимо оспаривать признание торгов недействительными и добиваться заключения договора купли-продажи и передачи имущества. Если мирным путем данный вопрос не получается решить - лучше всего обратиться в суд для урегулирования данного вопроса.

Чтобы лучше изучить тему торгов по банкротству советуем Вам ознакомиться с нашим онлайн курсом http://invest.bankrotstva.net/
Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ответы (0)
  • В этом обсуждении пока нет ответов
Ваш ответ
Есть какие-то вопросы? Пишите на адрес post@bankrotstvoplus.ru