Что называется процедурой медиации?

Что называется процедурой медиации?

В наши дни стала актуальна тема медиации. Тем не менее, зачастую организации не хотят использовать медиацию на практике.

Давайте в приведенной выясним по каким причинам так происходит, а также целесообразность привлечения медиатора для разрешения спора.

Разберем причины, почему данная технология не получила большого распространения.

Привлечение профессионального посредника в переговорах для РФ не является чем-то новым. Достаточно часто в ходе сложных споров стороны привлекали арбитра, который благодаря мудрости либо своему положению может разрешить конфликт.

Но при этом после вступления в силу в 2011 году Закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» не наблюдалось сильного увеличения ситуаций использования медиации.

Привлечение проф. посредника в спорах встречает много преград, в основном, психологических. Давайте попробуем разобрать, что за стереотипы препятствуют задействованию медиации?

Во-первых, существует мнение, что не хорошо «выносить сор из избы».

Абсолютно каждый бизнесмен старается оставить проблемы в тайне для того, чтобы не дать возможность для отрицательных отзывов партнеров и контрагентов. Но если конфликт не улажен и переходит в судебную плоскость, ясно, что это подвергнется значительно большей огласке.

Посредник в данном случае может помочь уладить конфликт до суда и, кроме того, сохранить репутацию обоих участников.

Во-вторых, считается, что медиация стоит больших денег и, в действительности, это лишние издержки.

Трудно не согласиться с этим, так как услуга любого профессионала стоит дорого. С другой стороны, возможность прийти к взаимовыгодному и быстрому соглашению – это основное преимущество медиации.

Понятно, что в этой ситуации медиация по любому является экономнеезатяжного судебного разбирательства.

Более того, многие думают, что посредник является ненужным человеком в конфликте, ведь никто не мешает участникам конфликта самим все уладить.

Как же стороны спора оказались в этом затяжном конфликте?

Мой опыт как АУ подсказывает, что реальная предпосылка банкротства компании – это конфликт – ожидаемый или реальный. Ясно, что не сложно предугадать реакцию кредитора, когда банкрот не может отдать долги.

Но что-то мешает качественному диалогу, а отсюда итог – один из участников заявляет о банкротстве. Поэтому вся часть банкротств в нашей стране как раз и показывает всю глубину данной проблемы.

В-третьих, это конфликт интересов.

Здесь подразумевается конфликт интересов юриста и медиатора, даже если данные две профессии могут уживаться в единственном человеке.

Не является секретом то, что именно юристы составляют большинство из специалистов, которые являются медиаторами. Но быстро разрешить проблему в подобной ситуации – не всегда бывает выгодно. Если медиатор быстро справился с проблемой, то, может быть, и проблема была не сложная. То есть и оплата должна быть маленькой.

Именно поэтому споры тянутся годами, требуя всё больше и больше ресурсов. Почему же клиенты идут на это? Видимо, стараются склонить чашу в свою сторону в результате финансовых или эмоциональных соображений.

Получается что- то типа "денежного" наказания для тех, кто не желает договариваться.

В-четвертых, предприниматели не желают передавать решение спора медиатору, так как не ясно, как он его решит.

Отличие производства в третейских судах от медиации – то, что при медиации право на решение спора остается у сторон, и оно не передается.

Имеется ввиду, что только сторона спора принимает любое решение – как окончательное, так и предварительное. Медиатор – это человек, организовывающий диалог без возможности принятия решений.

С данной стороны, медиация – это лучше прогнозируемый процесс, нежели какой-либо суд.

Если Вам понадобилась помощь профессионального медиатора, то советуем перейти по ссылке для получения более подробной информации.

Услуги медиатора