Как с помощью торгов по банкротству начать инвестировать и получать пассивный доход?

Как с помощью торгов по банкротству начать инвестировать и получать пассивный доход?

Инвестиции — единственный способ вырваться из круга «дом-работа-дом». Этот круг Роберт Кийосаки в свое время назвал крысиными бегами, которые не позволяют сосредоточиться на получении пассивного дохода. Как говорил Трамп, у того, кто каждый день работает, нет времени на то, чтобы действительно зарабатывать. Он только продлевает время своего существования, выплачивая счета и покупая продукты.

 

Как обеспечить себе возможность получать пассивный доход, который позволит жить в свое удовольствие?

Существует множество способов для создания пассивного дохода — инвестиции в драгоценные металлы, акции, облигации, покупка недвижимости с будущей сдачей в аренду. Способов очень много, но все они имеют большие недостатки, главными из которых являются большой риск и долговременная окупаемость. Какой же способ лучше?

 

Вы слышали о торгах по банкротству и возможности инвестировать в этой сфере?

 

Сейчас вы подумаете, что банкротов не так много, чтобы в этом сегменте вас ждали большие возможности. Но на самом деле только за первые 6 месяцев 2015 года количество банкротов выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. После введения новой процедуры банкротства физического лица рынок будет перенасыщен предложениями, которые просто необходимо использовать. Ведь инвестировать в банкротства значительно выгоднее, чем в любые другие рынки. Почему?

Изучив нормативно-правовые документы, вы узнаете, что банкротом могут признать фирму или физическое лицо, которое в течение 3 месяцев не смогло выплатить кредиторам сумму от 300 000 до 500 000 рублей. Это позволяет выставлять на аукцион действительно ценные лоты – например, автомобили, офисы или даже заводы, которые перестали функционировать из-за отсутствия средств на материалы.

Существует два вида торгов по банкротству: аукцион и публичное предложение. В первом случае все участники должны делать шаг на повышение начальной цены (шаг устанавливается заранее). Однако по статистике Интерфакса до 93,4% всех аукционов признаются несостоявшимися. И тогда имущество продается посредством публичного предложения. В установленные сроки цена снижается на определенную сумму (или на % от начальной цены), и это позволяет стоимости дойти до минимальной отметки.

Очень часто инвесторы покупают замечательные лоты именно за такую мизерную символическую сумму. Кто выигрывает в этом случае? На публичном предложении на данный момент два варианта признания победителя. Победителем может признаваться участник, который первым подал заявку в определенный день понижения цены, либо участник, предложивший максимальную цену за имущество.

 

В чем же выгода таких инвестиций?

Судите сами. Вы купили завод-банкрот за 1 000 000 рублей вместо 20 000 000. Теперь вы сможете перепродать его бизнесмену за несколько миллионов рублей, оставив разницу у себя в кармане и вернув свои инвестиции.

 

В газете «Коммерсант» каждую неделю можно увидеть большое количество сообщений касательно банкротств. Вы удивитесь, но каждый раз их не меньше тысячи. Все это — потенциальные лоты на торгах, за которые стоит побороться. Готовы ли вы получать пассивный доход и превратиться из работника в инвестора?

 

Если да – начинайте действовать!

 

 

Если Вы хотите узнать больше о нюансах участия в торгах по банкротству и научиться самостоятельно выкупать ликвидное имущество должников, то предлагаем Вам изучить наш практический онлайн-курс «Выкуп Вашего первого лота на торгах по банкротству»  http://invest.bankrotstva.net/